$ 66.42 € 78.08
16+
23 сентября 2018, 13:27

Житель Оренбурга рассказал, как ему удалось найти похищенную 12-летнюю девочку

19.01.2017, 09:11
Благодаря помощи Булата Байрова оперативники задержали 29-летнего жителя Пермского края, которого подозревают в причастности к похищению ребёнка.

Житель Оренбурга Булат Байров рассказал порталу Life.ru, как ему удалось найти 12-летнюю Анастасию Дьякову, которую похитил неизвестный мужчина, затолкав в багажник своего автомобиля.

По его словам, когда он узнал об этом происшествии, то оперативно связался с волонтёрами и вместе с ними на нескольких автомобилях отправился на поиски. Компания молодых людей разъехалась по разным районам, Булат отправился в ту сторону, где находилась городская свалка. Именно там уже в сумерках он обнаружил неизвестный автомобиль, который стоял, аккуратно припаркованный в стороне.

— Аккуратно припаркованная, с замёрзшими окнами. Из неё мне навстречу вышел неизвестный мужчина, а я тогда и не знал, что это подозреваемый, — рассказал он.

По его словам, он отъехал от свалки, связался с другими участниками поисков, и они прибыли на это место. И уже затем все вместе осмотрели автомобиль неизвестного и обнаружили в нём девочку.

— Когда она сообщила, что её зовут Настей, мы убедились, что это именно та девочка, которую похитили. Она была в шоке, мы одели её в тёплую одежду и связались с её родителями. А ребята, с которыми я приехал, не позволили сбежать её похитителю.

Булат отметил, что подозреваемый в похищении девочки не оказывал сопротивления ни им, ни прибывшим на место полицейским. По его словам, создалось ощущение, что он даже не понимал, что происходит, хотя выглядел относительно вменяемым человеком.

Напомним, все силы следователей и полицейских Оренбурга были брошены на поиски похищенной 12-летней Анастасии Дьяковой. Позже ребёнка нашли на городской свалке.

Также оперативники задержали 29-летнего жителя Пермского края, которого подозревают в причастности к похищению девочки. Сам задержанный уже признал свою вину.

Новости
все новости