$ 66.40 € 75.59 10 Декабрь 2018, 03:36

Спортзал на Набережной в Оренбурге будет отремонтирован

04.05.2017, 15:50

Спортзал на Набережной в Оренбурге будет отремонтирован. Об этом на встрече с родителями юных гимнастов заявил глава города Евгений Арапов.

Конфликт между городской администрацией и родительским комитетом городской спортивной школы № 10 длится с 2 апреля, когда из-за аварийного состояния здания занятия в школе были приостановлены.

Среди родителей возникло опасение, что старое здание спортшколы может пойти под снос. Родители обратились за помощью к губернатору области. На тот период, пока шла строительная экспертиза, тренировки для ребят были перенесены на базу других учебных учреждений Оренбурга.

- Мы разместили в Интернете петицию, под которой собрали около 2000 подписей, чтобы власти сохранили и отремонтировали существующее здание школы, - сказала одна из активисток родительского комитета Кристина Яхиббаева.

Экспертиза показала, что кровля и стены здания непригодны, они обветшали вследствие ненадлежащего ухода со стороны собственника. Губернатор области указал на это городской администрации, а прокуратура потребовала не нарушать права школьников и обеспечить им место для занятий.

Как и было обещано, через месяц после приостановления занятий в спортшколе № 10, глава города Евгений Арапов объявил о принятом решении – провести капитальный ремонт здания.

- Ремонт будет произведён в течение лета. 1 сентября можно будет приступить к занятиям, - сказал Евгений Арапов на встрече с родителями.

Кроме сооружения двускатной кровли, замены балок перекрытия и ремонта кирпичных стен, горадминистрация пообещала спортсменам новый гимнастический ковёр стоимостью 2 миллиона рублей.

Вячеслав Войтин

Новости
все новости