$ 63.08 € 73.81
16+
23 июля 2018, 20:06

Губернатор Юрий Берг дал два дня на очистку областного центра от снега и наледи

03.03.2017, 13:42

Губернатор Юрий Берг поставил администрации Оренбурга жесткие сроки ликвидации последствий снегопада и оттепели. На очистку областного центра от наледи и снежных валов дается всего два дня.

Сегодня утром, 3 марта, на оперативном совещании губернатор с представителями администрации Оренбурга и дорожными службами утвердили новый план очистки областного центра от снега. Юрий Берг потребовал завершить работы за два дня.

В совещании приняли участие глава Оренбурга Евгений Арапов, первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев, глава Южного округа Валерий Журавлев, заместитель главы Северного округа Артем Гузаревич и главный инженер ГУП «Оренбургремдорстрой» Евгений Панишников.

– Сегодня первоочередная задача – максимально очистить город от снега в самые сжатые сроки. Все должны понимать: если с наступлением тепла талая вода пойдет на улицы и во дворы, то через месяц город останется без асфальта! Коммунальная техника будет работать на уборке без выходных. За два дня Оренбург должен быть очищен от снега, – потребовал Юрий Берг.

Губернатор добавил, что в помощь городу будет направлена и областная техника. Такое поручение уже дано ГУП «Оренбургремдорстрой». Таким образом, на расчистку улиц от снега дополнительно будет направлено 13 самосвалов, а также семь единиц спецтехники – погрузчиков, автогрейдеров.

RIA56.ru

 

Новости
все новости