$ 65.61 € 75.96
16+
15 октября 2018, 23:16

Девушка из интерната нашла родителей, которым сказали, что она умерла в роддоме

19.12.2016, 07:36

28-летняя воспитанница интерната для детей с нарушениями развития в Оренбургской области нашла своих родителей, считавших ее умершей. По их словам, вскоре после рождения ребенка им сообщили о его смерти.

14 декабря девушка покинула интернат, теперь она будет жить в семье своего отца.

«Этот день стал самым значимым днем для нашей воспитанницы Татьяны Скоробогатовой. После оформления всех документов, Юрий Михайлович, отец девочки, с сыном Александром, приехали за дочерью и сестрой, чтобы забрать девочку в семью навсегда», - рассказали в Гайском детском доме-интернате, где до сих пор жила девушка.

Как выяснили сотрудники сайта Гай.рф, ранее Татьяна обратилась к руководству ДДИ с просьбой найти своих родственников. Оказалось, что, хотя при поступлении в Дом ребенка в ее деле было указано, что родители от нее отказались, в действительности это не подтверждалось никакими документами.

«Я никогда не теряла надежды, что однажды найду свою семью. Это была единственная и самая сильная моя мечта с тех самых пор, как только я стала взрослее и стала осознавать то, что у каждого ребенка должны быть мама и папа, а не только воспитатели и нянечки», — пояснила она впоследствии.

По запросу специалиста по социальной работе пришел ответ с адресами родителей. Для родных стало потрясением известие о том, что Татьяна жива и разыскивает их.

«Все родственники, которые мне звонили, очень сильно плакали, а я их успокаивала, потому что все считали, что я умерла», - рассказала Татьяна Скоробогатова.

После установления связи с дочерью ее отец, в настоящее время создавший другую семью, сперва оформил временную опеку над дочерью, что давало возможность забирать ее из учреждения на время. Теперь девушка окончательно рассталась с интернатом.

«Я постоянно молилась, просила Бога помочь мне, и Он услышал мою просьбу. Теперь я всем детям говорю: чудо случается, только надо очень в это верить. Я совсем не держу ни на кого зла и обиду. Главное, что сейчас мы вместе», - рассказала ранее Татьяна Скоробогатова.

«В этот день (14 декабря) детский дом посетили священнослужители во главе с епископом Орским и Гайским Иринеем. Владыка дал добрые слова напутствия девочке, пожелал ей счастливой жизни», - сообщили в Гайском ДДИ.

Новости
все новости