Депутаты шестого созыва собрались на пятое заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

Заседание законодательного собрания проходило сегодня, 21 февраля. Главным докладчиком парламента стал генерал Михаил Давыдов, возглавляющий Управление МВД России по Оренбургской области.

В докладе – самые громкие преступления, раскрытые в 2016 году, готовность региона к чрезвычайным происшествиям. Отдельным акцентом стало направление по борьбе с коррупцией. Преступлений, квалифицированных по этой статье все больше.

Всего на повестке дня – 65 вопросов. В том числе изменения в региональный бюджет. Из федерального центра Оренбургкой области выделены субсидии. Доходная часть областной казны увеличивается на 3, 8 миллиардов рублей.

Губернатор Юрий Берг внес проект закона «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области». Социальный блок на этой сессии оказался одним из самых внушительных. Депутаты привели в соответствие с федеральным законодательством региональные нормативные акты: о музейном деле, о физической культуре и спорте, развитии малого и среднего предпринимательства, государственной поддержке бытового обслуживания населения, об охране здоровья граждан, о градостроительной деятельности, об автомобильных дорогах.

Елена Черных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top