$ 66.34 € 75.40 14 Декабрь 2018, 05:53

Депутаты шестого созыва собрались на пятое заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

21.02.2017, 16:54

Заседание законодательного собрания проходило сегодня, 21 февраля. Главным докладчиком парламента стал генерал Михаил Давыдов, возглавляющий Управление МВД России по Оренбургской области.

В докладе – самые громкие преступления, раскрытые в 2016 году, готовность региона к чрезвычайным происшествиям. Отдельным акцентом стало направление по борьбе с коррупцией. Преступлений, квалифицированных по этой статье все больше.

Всего на повестке дня – 65 вопросов. В том числе изменения в региональный бюджет. Из федерального центра Оренбургкой области выделены субсидии. Доходная часть областной казны увеличивается на 3, 8 миллиардов рублей.

Губернатор Юрий Берг внес проект закона «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области». Социальный блок на этой сессии оказался одним из самых внушительных. Депутаты привели в соответствие с федеральным законодательством региональные нормативные акты: о музейном деле, о физической культуре и спорте, развитии малого и среднего предпринимательства, государственной поддержке бытового обслуживания населения, об охране здоровья граждан, о градостроительной деятельности, об автомобильных дорогах.

Елена Черных

Новости
все новости