$ 66.08 € 75.02
16+
21 ноября 2018, 06:59

Задолженность за «коммуналку» теперь будет списываться прямо с зарплатной карты

03.02.2017, 14:40

Наряду с неоплаченными налогами и долгами за услуги связи.

Только жители Оренбургской области должны за электричество 379 миллионов рублей. А население трех городов области – Оренбурга, Орска и Медногорска – задолжали за отопление и горячую воду полтора миллиарда рублей.

По информации УЖКХ администрации Оренбурга, 23 тысячи горожан пренебрегают квитанциями уже в течение трех месяцев. 59 оренбуржцев должны от 300 до 500 тысяч рублей, задолженность от 100 до 300 тысяч рублей – у 1651 человека. В Оренбурге даже появился «антирекордсмен»: человек задолжал за коммуналку свыше 500 тысяч рублей*

Ресурсоснабжающие организации предлагают ряд программ, по которым можно погасить долги на выгодных условиях. Это и реструктуризация долга, и различные сезонные акции по оплате задолженности без пени или на других щадящих для клиента условиях. Но пользуются этими возможностями единицы.

Немногие знают, что 27 декабря прошлого года Верховный суд России в очередной раз принял постановление, по которому подтверждается еще один способ взыскания очевидных (не требующих оспаривания в суде) долгов физических лиц – снимать деньги с зарплатной дебетовой карты или другого банковского счета гражданина.  

Схема проста и оперативна: ресурсоснабжающая или управляющая организация, перед которой у человека имеется очевидный долг за потребленные ресурсы, подает соответствующее заявление в суд и получает судебный приказ на списание задолженности.

Дальше за дело берутся судебные приставы. Они предупреждают человека о его долге, и о том, что деньги будут списаны с зарплатной карты.

Если предупрежденный игнорирует сообщение и в очередной раз в добровольном порядке не гасит долг, средства списываются с карты. 

Новости
все новости