$ 62.81 € 76.44
16+
26 апреля 2018, 16:41

Главный архитектор Оренбурга прокомментировал ситуацию с аквапарком

01.06.2017, 13:35

Вчера на странице в соцсетях аквапарка «Лимпопо», открытия которого оренбуржцы ждут уже несколько лет, было выложено видео тестирования водных горок. Первыми испытателями стали сами строители.

Администрация аквапарка упорно обещает скорое открытие, несмотря на то, что городские власти не настроены на быструю выдачу разрешения на эксплуатацию аттракционов.

Ситуацию прокомментировал главный архитектор администрации города Сергей Бренёв:

- Претензии к застройщику заключаются в грубых нарушениях проектной документации, самовольной смене архитектурного решения и неудовлетворительном состоянии прилегающей территории. В департамент градостроительства поступило заявление о внесении изменений в разрешение на строительство.

После чего было установлено, что произошли существенные изменения от изначального проекта: фасады аквапарка выполнены с упрощением и заметным ухудшением общего архитектурного облика здания. Вместо утвержденной фасадной системы был использован профлист, который допустим только для складских помещений.

Кроме того, застройщику необходимо получить заключение о соответствии объекта техническим регламентам.

Аквапарк должен стать украшением города и отвечать современным стандартам и требованиям безопасности, применимым к подобным объектам по всей стране.

Новости
все новости