$ 66.88 € 76.06
16+
17 августа 2018, 01:07

На празднике Дня охотника в Оренбургском районе определили лучших лыжников и стрелков

14.02.2017, 10:19

В прошедшую субботу на лыжную трассу в окрестностях села Нежинка вышли 72 участника соревнований по охотничьему биатлону.

В ежегодный областной День охотника, который организует региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства, здесь проводится спортивный и культурный праздник. 

В этом году впервые на соревнования, где надо пройти 3-километровую дистанцию на охотничьих лыжах и поразить мишени из ружья, среди мужчин вышли две женщины – Елена Воронова из Тоцкого и Анна Берлогина из Грачёвского района.

Пока биатлонисты соревновались на трассе, на большой поляне болельщики согревались перетягиванием каната и боем на мешках, угощались блюдами охотничьей кухни и лазали за призами. Отважным счастливчикам достались живой кабанчик, баран, цесарка и кролик.

Победителями соревнований по охотничьему биатлону стали: в возрастной категории 18-35 лет - Евгений Викторович Гребенников (Оренбургский район), в возрастной категории 36-50 лет - Алексей Иванович Андреев (Ташлинский район), в возрастной категории 51 год и старше - Александр Викторович Черемисин (Переволоцкий район).

Грамоты и призы получили ещё шестеро охотников, занявших призовые места. А также поощрены самый молодой участник – Андрей Павлов (22 года) и самый опытный – Василий Павлов (69 лет).

Новости
все новости