$ 65.48 € 75.39
16+
20 октября 2018, 14:14

Дело бывшего министра физической культуры, спорта и туризма передано в суд

27.04.2017, 15:16

Как сообщили в СУ СК России по Оренбургской области, перед судом предстанет региональный министр физической культуры, спорта и туризма Олег Пивунов, который подозревается в злоупотреблении полномочий, повлекшее тяжкие последствия, неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере, присвоении с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, что предусмотрено статьями 201, 199.1, 160, 286 Уголовного кодекса России.

Данные противоправные действия, по версии следствия, были совершены в период, когда он находился в должности генерального директора АНО «Спортивный клуб «Южный Урал». Еще одно уголовное по фактам его деятельности в должности министра дело выделено в отдельное производство.

Олег Пивунов после назначения на должность министра, продолжил свое участие в управлении Спортивным клубом «Южный Урал», что является нарушением действующее антикоррупционного законодательство.

За счет бюджетных средств без служебной необходимости командировался в города Нижний Тагил, Геленджик, Тверь и Москву в связи с чем бюджету был причинен ущерб в 182 тысяч рублей, отметили в ведомстве.

Также по данным СК, два года представители клуба «Надежда» для проживания двух заместителей, сына министра и членов их семей сняли четыре квартиры в центре города. Сумма причиненного ущерба составила 2,7 миллионов рублей.

Предъявленное обвинение в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса России «Присвоение с использованием служебного положения», и трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации» Олег Пивунов не признал.

Новости
все новости