$ 66.00 € 75.14
16+
20 ноября 2018, 20:49

На таксиста в Оренбурге совершено разбойное нападение

18.01.2017, 15:51

На прошлой неделе таксист в Оренбурге подвергся нападению.

Опасный пассажир поначалу был образцом доброжелательности. Машина, когда оренбуржец подошел, застряла в снегу, пробуксовывала и не могла тронуться с места. Прохожий предложил свою помощь. Авто после раскачки удалось вызволить из снежного плена, но помощник вдруг стал жаловаться на боль в ноге. Дескать сделал доброе дело - да ногу повредил.

Преисполненный благодарности 55-летний водитель решил сделать ответный добрый жест и предложил подвезти мужчину  до дома. Тот  принял предложение и попросил докинуть его в Южный район.

На улице Заречной возле дома № 2 у пассажира любезность вдруг сменилась агрессией, а к словесным требованиям отдать планшет добавился весомый аргумент в руках - нож. Угрожая убийством водителю, если тот окажет сопротивление, преступник выхватил планшет вместе с зарядником и скрылся. Задержать нападающего удалось по горячим следам. Помогла в этом деле собака по кличке Юта. У нее богатый опыт в сыскном деле и широкий профиль…

- По запаху следов, оставленных злоумышленником, она быстро взяла след. Немецкая овчарка Юта привела оперативников к одному из близстоящих домов и остановилась под балконом первого этажа, - сообщила замначальника ОРП № 1 СУ МУ МВД России «Оренбургское» Юлия Шамсутдинова.

Похищенный гаджет вернули владельцу. Случайный пассажир оказался с богатой криминальной историей. Мужчина в свои 37 лет, как выяснилось, имел судимости за те же грехи. В данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», а наказание с учетом его биографии – 4 года лишения свободы.

Oren.mk.ru

Новости
все новости