Рабочие Светлинского феерроникелевого завода вступили в борьбу за права

Попытка заводского профсоюза заключить с сообственниками коллективный договор натолкнулась на бездейсвтие руководства предприятия, сообщила пресс-служба Федерации организации профсоюзов Оренбургской области.

Предпосылки конфликта возникли после того, как в октябре 2016 года прекратил действовать Буруктальский никелевый завод, а все его работники были уволены и вновь приняты на предприятие ООО «Светлинский ферроникелевый завод».

Новое предприятие начало действовать на производственных мощностях прежнего завода, обязанности и рабочие места остались такими же, однако условия оплаты труда рабочих изменились.

— Сотрудники рабочих профессий существенно потеряли в зарплате и сели на «голый» оклад, утвержденный межотраслевым соглашением, — рассказала председатель местной профсоюзной организации, лаборант Юлия Савина. – Новый работодатель отменил все доплаты за категорию и мастерство, а точнее просто не предусмотрел их.

Попытки наладить диалог с генеральным директором ООО «Светлинский ферроникелевый завод», который живет и работает в Москве, тянутся с 1 декабря прошлого года. К делу подключились светлинская прокуратура и лидеры областной организации горно-металлургического профсоюза России, но профкому до сих пор не удалось получить внятного ответа от начальника завода, отмечает пресс-служба федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top