Стартовала совместная российско-казахстанская акция «Бассейну Урала – чистые берега и добрососедство»

Совместная российско-казахстанская акция «Бассейну Урала – чистые берега и добрососедство» стартовала в Первомайском районе.

Акция началась в Первомайском районе не случайно – на протяжении ряда лет здесь проводится активная работа по привлечению внимания общественности и бизнеса к проблемам Урала, разработке природоохранных инициатив для сохранения экосистемы его притока – реки Чаган.

Участники обсудили вопросы сохранения реки. Речь шла о ценности экологических знаний и передачи их населению, важности привлечения к экологическому движению детей и молодежи. Организаторы призвали муниципальные образования Оренбургской и Западно-Казахстанской областей присоединиться к акции, итоги которой будут подведены в сентябре, в День реки Урал.

В рамках объявленной акции в Первомайской школе состоялся первый тематический урок, в котором участвовали почётные гости.

Инициаторами акции выступили Оренбургская областная общественная организация «Совет женщин», возглавляемая председателем Ольгой Хромушиной, и общественная организация «Женщины Приуралья» Республики Казахстан при поддержке правительств Оренбургской и Западно-Казахстанской областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top