$ 66.60 € 75.75 17 Январь 2019, 20:28

Сотрудники ФСБ задержали троих оренбургских полицейских

19.12.2018, 16:29

Под проверку попали заместитель начальника отдела по оперативной работе, начальник угрозыска и начальник одного из территориальных пунктов полиции.

По предварительным данным задержание связано с возможным превышением должностных полномочий. Полицейские могли оказывать покровительство группе лиц, занимавшихся незаконным сбытом чёрного металла.

По официально не подтверждённой информации, в сентябре неизвестные занимались демонтажем топливных ёмкостей неработающей заправки «Башнефти». В дальнейшем их отправляли на скупку чёрного металла. Полицейские должны были обеспечить беспрепятственность всего этого процесса. В частности, их задача заключалась в том, чтобы предупредить организаторов кражи, если в полицию поступит информация о данном преступлении, и выезде на место оперативников.

Когда полицейские выехали по звонку службы безопасности «Башнефти», один из ныне задержанных правоохранителей дал указания провести формальную проверку и отпустить всех, кто занимался демонтажём.

Это дало возможность злоумышленникам продолжить кражу металлоконструкций.

Через несколько дней охрана предприятия вновь обратилась к правоохранителям, заявив, что кражи продолжаются. В этот раз преступники были заранее осведомлены и успели уехать до того, как нагрянули оперативники.

В результате с АЗС было похищено 14 резервуаров, весом 20 тонн каждая.

В региональном управлении МВД отметили, что, если вину сотрудников докажут, они будут уволены из органов, а непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Новости
все новости