$ 62.42 € 75.93
16+
26 апреля 2018, 02:38

Солистка военного оркестра Оренбургской Краснознамённой ракетной дивизии стала победительницей Всероссийского конкурса

16.04.2018, 14:40

Сержант российской армии Екатерина Матавкина, солистка военного оркестра Оренбургской Краснознамённой ракетной дивизии, стала победительницей Всероссийского конкурса, проводимого газетой «Красная звезда» и журналом «Воин России».

В Ясненском округе сержанта российской армии Екатерину Матавкину хорошо знают и любят из-за её красивого голоса. Она служит в военном оркестре и выступает на концертах, проводимых в ЗАТО Комаровский и в округе.

Екатерина Матавкина родилась и выросла в Орске, там же окончила колледж искусств по специальности "дирижёр хоровых коллективов". В составе вокальной группы «Лира» она получила Гран-при на областном конкурсе народного творчества, стала лауреатом на международном фестивале по эстрадному вокалу.

А потом судьба привела её в Ясненский округ. Здесь она поступила на службу в военный оркестр, где помимо пения освоила игру на фортепиано и некоторых других инструментах.

Накануне награждения её титулом «Мисс «Красная звезда» - 2017» Екатерина тоже пела. Ко Дню космонавтики она исполнила песню Александры Пахмутовой «Опустела без тебя земля» для жителей посёлка, носящего имя погибшего в нашей области космонавта Владимира Комарова.

А затем приехавшие из Москвы представители организаторов конкурса объявили о победе Екатерины Матавкиной во Всероссийском конкурсе красоты. Они вручили ей алую ленту победительницы «Мисс «Красная звезда» - 2017», диплом. А также вручили Екатерине и её сослуживцу капитану Сергею Бутусову ценные призы – фотоаппараты.

Её художественный портрет, сделанный Сергеем, получил наибольшее количество голосов в Интернете сначала в июне как «лицо месяца», а затем и среди 12 финалисток в конце прошлого года.

Новости
все новости