Солистка военного оркестра Оренбургской Краснознамённой ракетной дивизии стала победительницей Всероссийского конкурса

Сержант российской армии Екатерина Матавкина, солистка военного оркестра Оренбургской Краснознамённой ракетной дивизии, стала победительницей Всероссийского конкурса, проводимого газетой «Красная звезда» и журналом «Воин России».

В Ясненском округе сержанта российской армии Екатерину Матавкину хорошо знают и любят из-за её красивого голоса. Она служит в военном оркестре и выступает на концертах, проводимых в ЗАТО Комаровский и в округе.

Екатерина Матавкина родилась и выросла в Орске, там же окончила колледж искусств по специальности «дирижёр хоровых коллективов». В составе вокальной группы «Лира» она получила Гран-при на областном конкурсе народного творчества, стала лауреатом на международном фестивале по эстрадному вокалу.

А потом судьба привела её в Ясненский округ. Здесь она поступила на службу в военный оркестр, где помимо пения освоила игру на фортепиано и некоторых других инструментах.

Накануне награждения её титулом «Мисс «Красная звезда» — 2017» Екатерина тоже пела. Ко Дню космонавтики она исполнила песню Александры Пахмутовой «Опустела без тебя земля» для жителей посёлка, носящего имя погибшего в нашей области космонавта Владимира Комарова.

А затем приехавшие из Москвы представители организаторов конкурса объявили о победе Екатерины Матавкиной во Всероссийском конкурсе красоты. Они вручили ей алую ленту победительницы «Мисс «Красная звезда» — 2017», диплом. А также вручили Екатерине и её сослуживцу капитану Сергею Бутусову ценные призы – фотоаппараты.

Её художественный портрет, сделанный Сергеем, получил наибольшее количество голосов в Интернете сначала в июне как «лицо месяца», а затем и среди 12 финалисток в конце прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top