$ 66.00 € 75.31
16+
19 ноября 2018, 08:20

СК возбудил уголовное дело на «Вишневский» за хищение 50 млн рублей

15.09.2017, 11:46

В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий денежных средств.

Из-за завышения стоимости выполненных работ по развитию хозяйства сумма причинённого государству ущерба, по предварительным оценкам, превышает 50 млн рублей, сообщили в пресс-службе СКР.

По факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Его расследует третье следственное управление (с дислокацией в Нижнем Новгороде).

В рамках дела следователями совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Оренбургской области проведены обыски, в ходе которых изъяты документация и электронные носители информации, необходимые для производства судебных экспертиз.

«При проведении указанных мероприятий принимались меры к недопущению нарушения производственных процессов. Сотрудникам компании была предоставлена возможность копирования документов и информации. Какие-либо электронные устройства, задействованные в технологическом процессе, не изымались», — отметили в СКР.

Между тем, руководство селекционно-гибридного центра «Вишневский» утверждало, что сентябрьские события в агрохолдинге были похожи на рейдерский захват, а после изъятия документов и техники работа предприятия оказалась парализованной. Собственно это и вынудило работников выйти на пикет. 

ИА REGNUM

Новости
все новости