Школьники Оренбуржья смогут получить знаки ГТО независимо от изменения в нормативах

С нового года нормативы для получения знаков ГТО изменились. Но выпускники школ, которые при поступлении в вузы рассчитывают на поощрительные баллы к ЕГЭ за обладание значком ГТО, могут быть спокойны за результаты.

Будут ли учитываться прошлогодние результаты, показанные школьниками в соответствие со старыми нормативами?

На этот вопрос и.о. министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун ответил утвердительно.

В общем, в заявке на получение знака ГТО учитываются результаты тестирования, показанные в текущем году. То есть с 1 января до 31 декабря. Но для учеников выпускных классов в этом году специально сделано исключение. Им будут зачтены результаты, показанные осенью, по старым нормативам, а показанные после нового года – по новым.

— Послабление связано с тем, что подготовка к сдаче норматива требует значительного времени и систематических упражнений. Часть нормативов может быть сдана ещё осенью, а зимой ребята сдадут недостающие нормативы, — пояснил Геннадий Лискун. — Подавать заявку на знак ГТО лучше не позднее марта, чтобы осталось время на оформление документов.

Серебряный и бронзовый знаки присваиваются в региональном минспорта. А распоряжение о присвоении золотого знака подписывает министр спорта России – это достаточно долгий процесс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: