$ 66.43 € 75.50
16+
14 августа 2018, 20:55

Несколько десятков сотрудников оренбургских предприятий ЖКХ ответят за плохую уборку снега и наледи

01.03.2017, 15:08

Органы прокуратуры выявили в Оренбурге множество фактов ненадлежащего содержания улиц и дорог в зимний период 2016-2017 годов, сообщается на сайте прокуратуры Оренбургской области.

Этой зимой в регионе выпало большое количество осадков, потому на крышах и козырьках зданий образовалось скопление снежных и ледяных масс. В то же время на дорогах и улицах возникли снежные заносы, валы и накаты, препятствующие свободному передвижению людей и транспорта, в том числе транспорта спецслужб.

Всё это привело к увеличению числа ДТП и инцидентов с падением снега с крыш домов на припаркованные автомобили и людей. Также отмечалось множество случаев получения пешеходами травм на обледенелых тротуарах и дорогах. В частности, с начала года за медицинской помощью с полученными в результате падения на льду травмами обратилось около 150 человек.

В связи с этим прокуратура Оренбурга совместно с контролирующими органами организовала проверки качества обслуживания многоквартирных домов и оказания услуг предприятиями жилищно-коммунального комплекса.

По результатам этих мероприятий в отношении ряда управляющих компаний и их должностных лиц были возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии). По данным прокуратуры, выявлено 14 таких компаний.

Кроме того, в отношении 4 должностных лиц товариществ собственников жилья возбуждены административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов).

Руководителям всех этих организаций внесены прокурорские представления.

Помимо этого, к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) привлечено 27 должностных лиц, еще двое - по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор).

В свою очередь и сотрудники ГИБДД возбудили административные дела "в связи с крайне негативной обстановкой на отдельных улицах города" из-за скопления снега, что создает опасность повышения аварийности на дорогах.

Прокурор Оренбурга направил в адрес главы городской администрации представление, в котором потребовал незамедлительно приступить к уборке улиц и дорог областного центра от снега и наледи, освобождению от снежных валов обочин дорог и остановочных пунктов, а также ликвидации затопления отдельных районов города.

В результате принятых мер активизирована работа коммунальных служб по очистке города от снега и его вывозу, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что с понедельника в Оренбурге был введен режим ЧС из-за наледи и активного таяния снега. В городе отмечаются места подтопления и протечки в жилых домах. Несколько десятков горожан за минувшие праздники обращались за медпомощью с гололедными травмами.

Новости
все новости