Семеноводы Оренбуржья подготовили к севу высококачественные семена

Засушливое лето прошлого года не помешало оренбургским семеноводам получить неплохой урожай семян, причём высокого качества.

Специализированные семеноводческие хозяйства области сумели полностью обеспечить себя семенами яровых зерновых культур. Часть семян готова к реализации в рядовые хозяйства области для сортообновления.

Последняя проверка Оренбургского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» показала, что по состоянию на 15 января в семеноводческих хозяйствах области были засыпаны семена яровых зерновых культур в объёме 470,2 тысячи центнеров, что составляет полную потребность этих хозяйств.

На посевные качества к середине января были проверены запасы из 433,6 тысяч центнеров, что составило 92% их наличия. Из них 428,2 тысяч центнеров (99%) соответствует требованиям нормативно-технической документации. И лишь 5,4 тысяч центнеров, или 1% от засыпанных семян, подлежат повторной подработке и проверке.

Семян высших категорий в спецсемхозах области было запасено 158,1 тысяч центнеров (36% от общего количества). Из них 20,7 тысяч центнеров семян высших категорий подготовлены для реализации рядовым хозяйствам области в целях сортосмены и сортообновления.

Scroll to top