«Сарматский» прорыв

Президент Владимир Путин озвучил ежегодное послание Федеральному Собранию. Главный тезис – обеспечить прорыв по всем направлениям.

Что принципиально важного именно для Оренбуржья сказал глава государства?

Первое – нужно ускорить темпы строительства Шёлкового пути.
— Наши коллеги (Китай и Казахстан – прим. ред.) уже запустили движение по трассе. Очередь — за нами, нужно ускорить работу. Этот проект — из тех, что быстро окупаются, по этой трассе сразу пойдут грузы, — заключил Владимир Путин.

Наш участок планировали начать строить в 2019 году, закончить проект должны были к 2026 году. Теперь ждём ускорения темпов.

Второе – развитие региональной авиации. Мы в этом деле уже неплохо продвинулись, но всегда есть что наверстать.

Ситуация, когда в регион из региона дешевле лететь через Москву, недопустима, сказал президент. Ждём нового витка в развитии оренбургской авиации.

Третье – Путин сказал, что нужно удвоить расходы на улучшение качества жизни в малых городах и посёлках.

Программа «Комфортная городская среда» будет продолжена, и мнение людей здесь будет играть ключевую роль. А ещё к 2024 году во всех сёлах страны должен появиться высокоскоростной Интернет.

Четвёртое – аграрии (в том числе и оренбургские рекордсмены!) молодцы, работу по усилению продовольственной безопасности страны нужно продолжать ударными темпами.

Пятое, важное для всего мирового сообщества. Россия увеличивает обороноспособную мощность, у нас есть и будет ещё новое современное вооружение. В том числе – ракеты «Сармат», которые поступят на вооружение в Оренбуржье. И обижать нас не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top