$ 66.12 € 75.16
16+
21 ноября 2018, 02:52

Санитарная авиация: 63 вылета за три месяца

15.11.2017, 17:01

Кровотечение, с которым не могли справиться местные хирурги Курманаевского района, остановили их коллеги, прибывшие на вертолёте.

Больных с язвой желудка не пришлось перевозить в областной центр, всё произошло в местной больнице. Опустив специальное устройство в желудок, источник кровотечения залили специальным клеем.

По словам заместителя главного врача районной больницы Сергея Тихонова, был третий случай, когда пациента с опухолью пришлось транспортировать в Оренбург. Там оперативно и успешно провели высокотехнологичную операцию. Таким образом, применение санавиации помогает спасать жизнь пациента и экономит бюджетные деньги - районным больницам не нужно тратиться на дорогостоящие материалы, применяемые в редких случаях.

За три месяца работы проекта по развитию санитарной авиации специалистами отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации областной клинической больницы выполнено 63  вылета в районы области и за её пределы. На борту вертолёта Ми-8Т есть всё необходимое для оказания помощи: кардиомонитор, аппарат для дозированного введения лекарственных средств, аппарат искусственной вентиляции лёгких, набор медикаментов, носилки.

Вертолётом Ми-8Т транспортировано 80 человек из отдалённых районов, из них 23 ребёнка, в том числе 6 детей в возрасте до года. В работе службы задействовано 250 врачей 28 специальностей, более 60 медработников среднего звена.

Новости
все новости