$ 66.43 € 77.96
16+
22 сентября 2018, 00:40

Рядом с детской площадкой в поселке Ростоши обнаружили пакеты с трупами животных

03.10.2017, 15:18

Жители посёлка Ростоши шокированы свалкой, которую устроили возле детской площадки. По территории разбросаны головы кроликов, внутренности и трупы животных.

В пригороде Оренбурга (посёлке Ростоши) обнаружена шокирующая свалка. По территории неподалёку от детской площадки разбросаны разорванные пакеты, в которых расчленённые тушки животных. Кроме того, разные части кроличьих тел, а также звериные внутренности разбросаны по земле, сообщает портал orenday.ru.

По версии местных жителей, мешки с трупами животных и их внутренностями остались в наследство от контактного зоопарка, который закрылся. В администрации Южного округа Оренбурга несанкционированную свалку, вызвавшую бурную реакцию населения, назвали безобразием и обещали в ближайшее время навести порядок.

Кроме того, чиновники подчеркнули, что юридическое или физическое лицо, устроившее шокирующую свалку, будет найдено и оштрафовано.

Между тем, стоит отметить, что это не единственный случай, связанный со скандалом вокруг трупов животных. Так, в середине сентября 2017 года в соцсетях появились фотографии ямы, заполненной тушками. Без всяких ограждений колодец, забитый звериными трупами, расположен на выезде из Бузулука. Пользователи активно обсуждали сложившуюся ситуацию и то, что трупными запахами травят народ.

Тем временем, в администрации города кивали на ответственность Роспотребнадзора, а надзорное ведомство — на собственника и ГБУ «Бузулукское районное управление ветеринарии», сообщает издание «Московский комсомолец в Оренбурге».

Новости
все новости