Роспотребнадзор Оренбуржья проверил 80 кухонь школ и детсадов

С начала сентября Роспотребнадзор по Оренбургской области провел более 80 проверок детсадов и школ. Специалистов интересовало питание детей.

Галина Горбунова, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков регионального Роспотребнадзора на vestirama.ru рассказала о выявленных нарушениях:

— С начала учебного года было проведено более 80 проверок дошкольных организаций и школ области. Нарушения есть, большинство — текущего характера, связанные с человеческим фактором, их можно сразу устранить. Например, несоблюдение маркировки уборочного инвентаря. В таком случае мы проводим работу с поварами и персоналом.

Подчеркну, что несерьезных нарушений не бывает, ведь они могут нести неблагоприятные последствия для здоровья детей. Добавлю, что в большинстве школ области готовят на месте, в школах же областного центра есть и привозное питание. Регламентировано многое в детском питании. Например, определенной должна быть температура блюд на раздаче, запрещены майонез, перец, острые соусы, жареные блюда. Детей до трех лет запрещено кормить сосисками.

Отмечу, в наших столовых созданы все условия, чтобы питание было безопасным. Вопросов от родителей ждем по телефону 44-23-58, ждем и письменных обращений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: