Режиссёр-оренбуржец снимет экранизацию повестей братьев Стругацких

Соль-илечанин Алексей Федорченко заявил о планах снять фантастический блокбастер по мотивам повести братьев Стругацких «Малыш».

Режиссёр уже известен широкой публике по фильму «Первые на Луне». В его авторской копилке и драма «Ангелы революции». Теперь в планах у художника воплотить на экране события, описываемые Аркадием и Борисом Стругацкими в цикле произведений «Мир полудня».

События произведения развиваются на планете Ковчег, где исследователи-звездоплаватели сталкиваются с проявлением принципиально иной, отличной от виденной ранее где-либо в космосе формы жизни. Посредником между цивилизациями выступает Малыш — человеческий ребёнок, которого много лет считали погибшим вместе с родителями в катастрофе.

Примечательно, что Аркадий Стругацкий во время войны был эвакуирован в Оренбуржье, в райцентр Ташла, где работал на молокозаводе, часто ездил за сырьём в Саракташ. Воспоминания о нашем крае позже легли в основу нескольких его произведений.

В частности, события повести «Гадкие лебеди» происходят в крошечном провинциальном городе Ташлинске, а приключения спецагента Максима Камерера — на планете Саракш. Упоминаются в фантастических романах-бестселлерах Стругацких также Оренбург и Новосергиевка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top