$ 62.41 € 75.94
16+
26 апреля 2018, 05:07

Режим повышенной готовности введен в Оренбуржье из-за высокой пожароопасности

14.08.2017, 14:32

Губернатор Юрий Берг подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности в связи с пятым классом пожароопасности, сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник.

"Вводится запрет на огневые и другие пожароопасные работы на объектах, расположенных в лесах на землях лесного фонда", - говорится в сообщении.

Также запрещено сжигать мусор и другие горючие материалы, разводить костры на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также в степях.

Организованы круглосуточные дежурства оперативных групп и патрулирование территорий населенных пунктов и пожароопасных объектов.

"Министерству лесного и охотничьего хозяйства региона дано указание обеспечить круглосуточное дежурство пожарно-химических станций, сил соответствующих лесхозов и лесничеств в соответствии с регламентом работы служб", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области поручено проконтролировать соблюдение мер пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ.

"Предусматривается патрулирование территорий лесонасаждений, проведение опашки, уборка сухих горючих материалов на территории лесного фонда", - говорится в сообщении.

Всем органам местного самоуправления региона рекомендовано иметь запасы воды для пожаротушения, а также обеспечить возможность подвоза воды для заправки пожарных машин при локализации и ликвидации очагов возгорания, удаленных от источников водоснабжения.

ГУ МЧС России по региону поручено обеспечить готовность штатных сил и средств для своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Новости
все новости