$ 67.89 € 76.09
16+
13 ноября 2018, 03:57

Прокуратура: новые дороги в Оренбурге строятся с нарушениями

09.10.2017, 09:34

Прокуратура г. Оренбурга проанализировала состояние организации дорожного движения на территории города, в том числе при проектировании новых транспортных объектов.

Установлено, что некоторые городские дороги строятся с определенными нарушениями. Так, введенная в эксплуатацию дорога по ул. Транспортной не обеспечивает безопасность дорожного движения. На ней отсутствуют необходимые дорожные знаки, что создает неудобства для пешеходов и водителей, а также приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Аналогичные факты установлены на дороге по ул. Уральской, обновленной после ввода в эксплуатацию гипермаркета «Лента», которая кроме прочего, не обеспечена надлежащим искусственным освещением.

В указанных случаях застройщики допустили невыполнение ряда позиций, отраженных в проектной документации.

Иная ситуация по дороге по пр. Северному. Данный транспортный объект проектировался в 2012 году. С тех пор правила дорожного движения претерпели изменения, а значит, проезжая часть в настоящее время должна соответствовать действующим нормам и требованиям.

Указанные вопросы стали предметом обсуждения на совещании в прокуратуре г. Оренбурга с участием представителей ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское», администрации г. Оренбурга и застройщиков.

По его итогам застройщики взяли на себя обязательства в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения и обезопасить указанные дороги.

Администрация г. Оренбурга, в свою очередь, будет решать вопрос о приведении отдельных административных регламентов в соответствие с действующим законодательством.

Требование об этом содержится в подготовленном прокуратурой проекте нормативного правового акта о внесении изменений в соответствующие административные регламенты администрации г. Оренбурга. Прокурор добивается включения в административные регламенты обязательного условия о согласовании проектов строительства транспортных объектов со службами и ведомствами, отвечающими за данное направление. Иными словами, при проектировании строительства дороги должно быть обязательным согласование ее проекта с  профильным подразделением администрации города.

Вопросы состояния транспортной инфраструктуры города находятся на постоянном контроле надзорного ведомства.

Новости
все новости