$ 67.52 € 76.97 19 Декабрь 2018, 18:56

Проект «Комфортная городская среда» в Оренбуржье вновь набирает обороты

05.02.2018, 11:37

В прошлом году Оренбургская область вошла в пятёрку лидеров по реализации этого федерального проекта среди российских регионов.

Несмотря на то что выполнять программу пришлось в условиях цейтнота, уложились в срок.

С нового года власти решили начать все процедуры заблаговременно. Главным условием реализации проекта по-прежнему остаётся волеизъявление граждан. Благоустраиваться будут те объекты, за которые проголосует большинство горожан.

- Времени на подачу предложений осталось не так много. В Оренбурге приём заявок закончился 2 марта, в некоторых территориях он продлится до 8 февраля, - напомнил глава регионального минстроя Александр Полухин.

Голосование проводится в общедоступных местах - в зданиях администраций, крупных торговых центрах, офисах многофункциональных центров и домах культуры. Там установлены специальные урны, куда можно опустить письмо, но можно отправить свой голос и по электронной почте.

Уже поступило более сорока тысяч предложений, их количество растёт. Кроме Оренбурга в проекте участвуют ещё 10 городов области.

По словам министра, до 1 марта будут разработаны и опубликованы дизайн-проекты благоустройства.

- Общественное обсуждение проектов продлится до 16 марта, мы призываем каждого жителя поучаствовать, - отметил Александр Полухин.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в этом году.

В 2017 году в проекте участвовали 13 городов области, в которых проживает более миллиона оренбуржцев, - половина населения региона. Было благоустроено 36 дворовых территорий, 9 общественных пространств, включая набережную Урала в Оренбурге и городской парк в Новотроицке.

Новости
все новости