Продавщица из Абдулино оставила покупателя без копейки денег

Будучи проездом в Абдулинском городском округе, житель Матвеевского района, возвращаясь с вахты на севере, заглянул в торговую точку. Расплатившись за покупку в магазине банковской картой, забыл последнюю в терминале.

Пропажу обнаружил уже дома. Думал, затерялась среди вещей, но так и не найдя её, на следующий день позвонил в банк, поинтересовался состоянием счёта.

Недоставало 500 рублей, но сельчанин подумал, что деньги сняли за обслуживание. Через сутки он снова позвонил в банк, и узнал, что на счёте уже практически ничего нет. Неизвестный снял с карты почти 28 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что картой пользовалась продавщица, которая после ухода покупателя заметила, что он забыл её в терминале. Женщина спрятала находку под кассовый аппарат, а придя через сутки на смену, узнала, что за ней так никто и не обратился.

Поскольку набивая пин-код, мужчина проговаривал цифры вслух, она их запомнила. В тот же день жительница Абдулино попробовала рассчитаться картой в своём магазине, покупка на 500 рублей прошла успешно. Поэтому на следующий, боясь «засветиться» на камерах банка, попросила подругу сходить в кредитную организацию и снять с карты якобы перечисленную ей зарплату.

Потерпевший просил строго не наказывать подсудимую. В итоге Абдулинский райсуд приговорил 26-летнюю продавщицу к исправительным работам на срок 10 месяцев. Также она должна возместить покупателю причиненный ущерб.

Scroll to top