Цены на такси в Оренбурге поднялись в полтора раза

По уже установившейся традиции новогодние праздники становятся раздольем для таксистов — пожалуй, это единственный в году повод «взвинтить» цены в полтора-два раза.

За последние два дня цены на такси в Оренбурге взлетели в полтора раза. Как правило, службы такси объясняют праздничное подорожание тем, что в этот период приходится привлекать к работе большее число водителей. При определении размера оплаты учитывается дорожная ситуация в городе.

Тем временем, ГУ МЧС по Оренбургской области предупреждает о неблагоприятных условиях. В ближайшие сутки в регионе ожидается сильный ветер и метель, на дорогах заносы и накат. Спасатели рекомендуют оставаться дома.

Новогоднее подорожание такси — не новинка для оренбуржцев. В прошлом году «праздничный тариф» действовал по 2 января. Вот как тогда прокомментировали ситуацию в одной из городских служб такси:

— Повышение цен на такси в Новый год — это норма. Мы хотим сделать водителей добрее к своим пассажирам. Ведь таксисты тоже люди, у них есть семьи, друзья, и они тоже хотят радоваться празднику дома. А пассажирам нужно, чтобы водители завели машины и приехали за ними. Поэтому мы увеличиваем цену поездки, чтобы компенсировать водителям их расходы, простой в пробках, которые обычны в эти дни. Наша задача сохранить людям праздничное настроение.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top