$ 66.00 € 75.31
16+
19 ноября 2018, 08:26

Предприниматели задолжали в бюджет Оренбурга около 600 млн рублей

07.09.2017, 13:19

Мэр Оренбурга Евгений Арапов предложил ужесточить работу с неплательщиками за аренду муниципального имущества. По его сведениям, некоторые бизнесмены уклоняются от уплаты уже больше года.

Глава города раскритиковал ряд предпринимателей, руководителей крупных компаний и ТСЖ на совещании по рассмотрению вопросов уплаты налогов и арендной платы за использование муниципального имущества в бюджет города. О каких именно компаниях идет речь, в сообщении мэрии не говорится. 

По озвученной в ходе встречи информации, всего бизнес задолжал муниципальной казне 596 млн. рублей. По сравнению с началом года сумма увеличилась на 25 млн. рублей, говорится в сообщении пресс-службы. 

«Бюджет напряженный, а по документам я вижу, что некоторые арендаторы не платят больше года. Вы, по сути, взяли беспроцентный кредит у города и горожан, а отдавать не спешите. Только вот Оренбург не кредитная организация», - отметил городской Глава.

При этом к каждому бизнесмену подходили индивидуально. Мэрия пыталась выяснить, кто игнорирует выплаты из злого умысла, а кто – из-за непростой финансовой ситуации.

Мэр предложил в случае отсутствия динамики по погашению задолженности направлять иски в суды, расторгать договоры аренды и взыскивать деньги в рамках законодательства.

Новости
все новости