$ 66.72 € 75.95 17 Декабрь 2018, 05:36

Птицефабрика «Восточная» в Оренбуржье снова не платит зарплату

30.01.2017, 18:20

Уже третье решение суда не в пользу директора птицефабрики «Восточная» три уголовных производства за невыплату заработной платы и одно – за неуплату налогов рассматривали суды разной юрисдикции. Во всех случаях директов предприятия Алексей Косачев был признан виновным.

Как сообщает портал «Оренбургская политика», с февраля по июль 2016 года на птицефабрике образовалась задолженность по зарплате перед 108 работниками на сумму свыше 26,5 млн рублей. Зная о сложившейся ситуации, гендиректор направлял имеющиеся на предприятии средства на иные выплаты.

Суд признал Алексея Косачева виновным и назначил наказание в виде штрафа в 900 тыс. рублей. Сумма штрафа определена по совокупности с предыдущим приговором, которым Косачев осуждён за неисполнение обязанности по перечислению в региональный и городской бюджеты около 14 млн. рублей налога на доходы физических лиц.

Нужно сказать, что меры по ликвидации сложившийся ситуации все-таки принимаются. 355 работников фабрики уже получили выплаты в размере 30 миллионов рублей. Осталось выплатить 7, 7 миллионов.

Птицефабрика «Восточная» входила в список приоритетных проектов Оренбургской области.

Предполагалось, что результатом реализации инвестиционного проекта, будет вертикально-интегрированный птицекомплекс по промышленному производству и переработке 20061 тонны мяса индейки живым весом в год. Однако, проект реализован не был. Рабочие вышли на стихийный митинг с требованием выплатить заработную плату.

Губернатор Юрий Берг критиковал руководство компании за долги перед рабочими и ресурсоснабжающими организациями. глава Новотроицка Юрий Араскин сообщил о планах по созданию нового предприятия на базе птицефабрики «Восточная».

В интервью газете «Гвардеец труда» он заявлял, что предприятие будет называться ООО «Восточное Агро». Планируемый объём производства — 20 тысяч тонн мяса индейки в год.

Новости
все новости