$ 65.52 € 75.38
16+
18 октября 2018, 08:32

Пострадавший при взрыве в Новорудном скончался в больнице Оренбурга

08.12.2017, 10:34

В Оренбурге в больнице скончался 40-летний мужчина, который получил сильнейшие ожоги в результате взрыва газа в доме.

После ЧП травмированного жителя посёлка Новорудный транспортировали в ожоговый центр областного центра.

Напомним, что днём 2 декабря в пригороде Новотроицка посёлке Новорудный произошёл взрыв бытового газа в пятиэтажном доме по ул. Молодёжной. Все жильцы (150 человек) были эвакуированы. Обошлось без обрушений, но отмечено смещение плит.

Согласно результатам техэкспертизы, благодаря большому объёму лестничного пролёта в подъезде удар волны был смягчён и не нанёс значительных разрушений.

3 декабря жители начали возвращаться в свои квартиры. Пострадавшие 17 семей получили в оперативном порядке компенсации по 10 тыс. рублей. До 10 декабря власти обещали выдать ещё по 10 тыс. рублей 42 пострадавшим гражданам. Из бюджета Новотроицка на помощь жителям выделено 410 тыс. рублей.

Следственными органами установлено, что в одной из квартир был совершён поджог газовоздушной смеси, что и привело к взрыву. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Из-за смещения плит потребовались укрепительные работы в подвале дома, а также работы по укреплению стен. Эксперты рекомендовали жителям соседних подъездов (четвёртого и шестого) пока воздержаться от ремонта и перестановки мебели, поскольку существует опасность обрушения.

Завтра, 9 декабря, глава региона вновь нанесёт визит в Новотроицк, чтобы проверить ход работ.

Новости
все новости