$ 66.88 € 76.06
16+
17 августа 2018, 01:07

Подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи

21.02.2018, 15:48

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент «Ростелекома»Михаил Осеевский и губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) и проекта по устранению «цифрового неравенства».

Целью соглашения является развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории Оренбургской области. Одно из основных направлений сотрудничества — устранение «цифрового неравенства» и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет.

Распоряжением Правительства РФ № 437-р от 26 марта 2014 года единым федеральным оператором универсального обслуживания назначена компания «Ростелеком». 13 мая 2014 года был подписан десятилетний государственный контракт между Федеральным агентством связи и компанией «Ростелеком» об условиях оказания УУС.

На основании государственного контракта об условиях оказания универсальных услуг связи «Ростелеком» обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малонаселенных пунктах субъектов Федерации с численностью населения 250 - 500 человек.

В соответствии с подписанным соглашением на территории Оренбургской области точки доступа будут установлены в 331 населенном пункте с малой численностью. В 9 населенных пунктах планируется модернизация сетей связи, которая позволит предоставлять современные услуги, в том числе доступ к сети интернет.

Новости
все новости