Под Акбулаком не пустили через границу капусту и рис

Представители Управления Россельхознадзора по Оренбургской области 8 — 9 декабря 2017 года пресекли попытку ввоза продукции высокого фитосанитарного риска происхождением из Кыргызской Республики — крупы рисовой в количестве 3,5 тонны.

По данным Россельхознадзора, 8 декабря в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что сопроводительные карантинные фитосанитарные документы отсутствовали и предъявлены не были. Партии крупы перевозились без маркировки и документов страны — экспортера, удостоверяющих соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларации о соответствии).

Кроме того, отсутствовала информация о пестицидах, применяемых при ее выращивании и хранении, дате последней обработки ими и о наличии в продукции генно — инженерно — модифицированных организмов (ГМО). Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации.

Также 9 декабря под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по Оренбургской области был осуществлён возврат автотранспортного средства с вышеуказанной подкарантинной продукцией в полном объёме, с территории Российской Федерации в страну отправителя через Казахстан.

Однако грузоперевозчик в тот же день снова попытался осуществить ввоз крупы рисовой без документов, подтверждающих фитосанитарное состояние подкарантинной продукции.

Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по Оренбургской области 09.12.2017 был осуществлён возврат автотранспортного средства с вышеуказанной подкарантинной продукцией с территории Российской Федерации в страну отправителя через Республику Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top