Почти 2000 потенциально опасных пчелопакетов  пытались незаконно ввезти из Казахстана

Сотрудниками  Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на стационарном пункте весового контроля СПВК-3 Акбулакского района был пресечен ввоз опасного груза.

В имеющихся документах не было указано   времени проведения карантинных мероприятий.

По закону допустимо ввозить только здоровые пчелиные семьи, происходящие из благополучных хозяйств.  Карантинирование пчел производится за 30 дней до отправки. Но судя по документам, этого сделано не было.

Поэтому должностные лицама Управления  приняли  решение о возврате груза по месту выхода в Республику Казахстан.

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области рекомендует пчеловодам и перевозчикам обратить внимание на правила  перевозки пчел и пчелопакетов, а именно: использовать специальные ульи, которые называются пчелопакетами. Их делают из фанеры или ДВП, они просты в эксплуатации и при этом обеспечивают пчелам необходимую им вентиляцию и пространство.

Для перевозки применяются контейнеры и упаковочный материал, используемые впервые. Корма, используемые на период транспортировки, должны выходить из благополучных по заразным болезням пчел местностей (административных территорий) и не иметь контакта с больными пчелами.

При невыполнении единых ветеринарных требований Таможенного союза пчелы и пчелопакеты  подлежат возврату по место выходу груза, либо уничтожаются на основании ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: