$ 62.79 € 76.01
16+
27 апреля 2018, 07:59

Перевозку багажа в специализированных купе начали оформлять через Интернет

28.03.2018, 12:16

Перевозку до 200 килограммов багажа в специализированном купе поездов дальнего следования теперь можно оформить в режиме «онлайн» на официальном сайте «РЖД Пассажирам», сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Также, начиная с января текущего года, на сайте ОАО «РЖД» появилась возможность оформить квитанции для провоза домашних животных и дополнительной ручной клади: электронной, бытовой видео- и аудиотехники, спортивного и туристического инвентаря. Раньше такие багажные квитанции пассажиры могли оформить только в кассах железнодорожных вокзалов.

Если пассажир едет в одном поезде со своим багажом, он может воспользоваться услугой перевозки в специально оборудованных купе. Оформить перевозку багажа через Интернет можно как во время покупки билета на поезд, так и в дополнение к нему в любой день перед началом поездки. Для размещения багажа в поезде пассажиру необходимо предъявить распечатанную квитанцию. Это же необходимо сделать и для перевозки животных, которых хозяева берут с собой в поезд в переносках, а также для транспортировки спортивного инвентаря и различной электронной техники.

В феврале пассажиры приобрели почти 25 тыс. багажных квитанций, из которых 20% были оформлены через Интернет. В целом, с начала года через все каналы продаж было оформлено уже порядка свыше 70 тыс. таких документов. Прирост к аналогичному периоду прошлого года составил почти 50%.

Переход на «онлайн»-оформление перевозочных документов повлёк сокращение количества нарушений при перевозке багажа.

Новости
все новости