$ 61.39 € 75.40
16+
21 апреля 2018, 14:22

Печь жаворонков и зазывать весну 22 марта будут в Бузулукском районе

15.03.2018, 15:00

Обычай, как в старину наши предки, древние славяне, приближали весну, покажут школьникам из Пилюгина артисты фольклорно-этнографического коллектива (ФЭК)«Карамзиха» из соседней Преображенки.

В Пилюгино пока нет своего ФЭКа, а преображенцы прошлой весной в этом качестве стали лучшими в области, победив на областном детском этнографическом фестивале «Радуга». Теперь ребята из «Карамзихи» на правах мэтров поедут к соседям делиться опытом и вместе будут выпекать из теста жаворонков и петь заклички. Всё это произойдёт при участии педагогов Центра межнационального общения ОДТДМ имени Виктора Поляничко.

- Мы ежегодно ездим по области в этнографические экспедиции. Недавно были в Северном и Переволоцком районах, теперь на очереди Бузулукский район. Проводим мастер-классы для педагогов, подсказываем, как наладить этнографическую работу так, чтобы это было увлекательно для детей, - рассказывает Светлана Стройкина, заведующая секцией национальной культуры.

Среди идей, которые планируют воплощать в доме творчества, этнографический квест в Национальной деревне Оренбурга, а в апреле наверняка на этнографическом небосклоне нашей области появятся новые звёздочки — победители фестиваля «Радуга-2018».

Новости
все новости