$ 66.40 € 75.86 10 Декабрь 2018, 11:38

Орчанка присвоила чужие материнские капиталы

01.02.2017, 12:05

Ее организация называлась «Сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив». Молодым родительницам директор этого кооператива предлагала обналичить маткапитал своеобразным способом.

По версии следствия, нужно было оформить потребительский займ. По условиям договора, кооператив обязался предоставить каждой из женщин заем на приобретение жилья в сумме, равной средствам причитающегося им материнского капитала. Погашение кредитов должно было происходить именно за счет этих средств.

Якобы для перечисления денег обвиняемая понуждала потерпевших открыть в коммерческом банке специальные банковские карты, затем забирала у них эти карты вместе с пин-кодом и, дождавшись перечислений из Пенсионного фонда, похищала поступившие деньги. Девять молодых мам согласились с предложением и стали жертвами мошенницы.

Общая сумма похищенных средств – 4, 5 миллионов рублей. Деньги мошенница присвоила и попыталась скрыться из города Орска, предварительно распродав свое имущество. Однако, преступницу задержали, имущество на 500 тысяч рублей арестовали.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г. Орска для рассмотрения по существу.

Новости
все новости