$ 66.97 € 76.17 18 Декабрь 2018, 18:15

Оренбуржец ввез в Россию немаркированный алкоголь на 6,5 миллионов рублей

26.12.2016, 10:11

В Оренбурге направлено в суд уголовное дело по факту перевозки в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции на сумму более 6 500 000 рублей.

Оренбуржец ввез в Россию немаркированный алкоголь на 6,5 миллионов рублейСледователем СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области окончено расследование уголовного дела  по части 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации,  возбужденного по факту перевозки в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными марками Российской Федерации, совершённых в крупном размере.

В ходе расследования установлено, что в период с января 2015 года по апрель 2016 год злоумышленик, используя грузовые автомобили, систематически осуществлял ввоз в Российскую Федерацию немаркированной алкогольной продукции, которую продавал в г. Оренбурге, Оренбургской области и других регионах Российской Федерации.

Указанный гражданин задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования из незаконного оборота изъято свыше 40 000 бутылок немаркированной алкогольной продукции, стоимостью свыше 6 500 000 рублей. К уголовной ответственности также привлечено четверо предпринимателей из г. Оренбурга, занимавшихся сбытом немаркированной алкогольной продукции.

По уголовному делу проведено свыше 40 судебных экспертиз, по окончании которых судом санкционировано уничтожение изъятой немаркированной алкогольной продукции. В настоящее время обвинительное заключение подписано прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Новости
все новости