Оренбурженка добилась золотой медали в Чемпионате России по волейболу на снегу

Воспитанница оренбургской школы волейбола студентка московского педуниверситета Елизавета Терентьева впервые стала чемпионкой России по волейболу на снегу.

Чемпионаты по этой новой спортивной дисциплине проводятся в России третий год. В течение двух сезонов Елизавета Терентьева становилась серебряным призёром этих соревнований.

В 2019 году впервые чемпионат России проходил в новом формате. Если раньше на снегу волейболисты играли парами, также как в пляжном волейболе, то с этого года на площадке находятся 3 игрока и один в запасе.

Чемпионат России по волейболу на снегу в этом году проходил на снежных кортах горнолыжного курорта «Пухтолова гора» (Зеленогорск, район Санкт-Петербурга).

Золотая четвёрка: Елизавета Терентьева, Ольга Филина, Анна Ромашова и Марина Гречко — представляла московский волейбольный клуб «Олимпик». В напряжённой борьбе девушкам удалось одержать верх над прошлогодними фаворитками.

Кстати сказать, в декабре и январе Елизавете Терентьевой также довелось участвовать в двух этапах «Евротура» «3х3», в обоих этапах она вместе с подругами из Казани получила серебряные медали.

На фото: Оренбурженка Елизавета Терентьева и её отец, известный оренбургский тренер по волейболу Владимир Терентьев.

Scroll to top