Оренбуржец Илья Трегубов завоевал золото зимних игр «Дети Азии-2019»

На I Международных спортивных зимних играх «Дети Азии-2019», которые в эти дни проходят в Южно-Сахалинске, оренбуржец Илья Трегубов завоевал две золотых медали.

Илья Трегубов родился и вырос в селе Трудовое Соль-Илецкого городского округа. Сейчас ему 16 лет, уже 7 лет он занимается лыжным спортом. После школы стал студентом Училища олимпийского резерва. Начинал заниматься у тренера Сергея Саврина, продолжил под руководством тренера-преподавателя детской спортивной школы олимпийского резерва № 2 Виктора Тюнина.

Талантливый юноша был приглашён в сборную России после того, как в прошлом году на всероссийских соревнованиях в Сыктывкаре завоевал две золотые медали, опередив более 500 спортсменов из 43 регионов страны. Тогда он стал первым в индивидуальной гонке свободным стилем на дистанции 7,5 километров и показал лучший результат в спринте свободным стилем на дистанции 1,4 километра.

И вот новый выдающийся результат.

На играх в Южно-Сахалинске в гонке, которая проходила при температуре воздуха минус 27 градусов, Илья Трегубов пробежал 1 400 метров за 3 минуты 16 секунд и занял первое место.  На следующий день он бежал 10 километров свободным стилем и снова стал первым.

Соревнования не окончены, соль-илечанин ещё будет участвовать в эстафетной гонке.

I Международные спортивные зимние игры «Дети Азии» проводятся в целях пропаганды идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества. Возраст участников — 16 лет и моложе.

Состязаются по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек.

В Играх в Южно-Сахалинске участвуют спортсмены из Вьетнама, Гонконга, Индонезии, Иордании, Казахстана, Камбоджи, Монголии, Непала, Пакистана, Республики Корея, Объединенных Арабских Эмиратов, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Филиппин и Японии.

Scroll to top