$ 65.48 € 75.39
16+
20 октября 2018, 09:52

Оренбуржье становится всё интереснее для иностранцев

08.02.2018, 09:33

Как сообщили в представительстве МИД РФ в Оренбурге, впервые за последние четыре года наметилась положительная динамика внешней торговли.

Активизировалось экономическое сотрудничество со странами Евразийского экономического союза. Сегодня на долю государств ЕАЭС приходится свыше 36% общего объема регионального внешнеторгового оборота.

Сформирована правовая основа межрегионального сотрудничества, действуют 24 соглашения, заключенные с зарубежными партнерами. 32 делегации из 21 иностранного государства посетили Оренбургскую область в 2017 году с целью расширения торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

- В последнее время отмечался повышенный интерес к региону со стороны дипломатических и консульских учреждений иностранных государств, - рассказал представитель МИД в Оренбурге Александр Кузнецов. - Оренбуржье посетили послы Германии и Ватикана, сотрудники дипломатических и консульских учреждений Белоруссии, Кореи, Чехии и США. Активно поддерживается практика регулярных двусторонних контактов.

По словам Александра Никифоровича, в целом поступательное развитие международных связей стало возможным благодаря целенаправленной работе руководства региона по продвижению инвестиционного потенциала и укреплению сотрудничества с зарубежными партнерами. Эта деятельность не только хорошо известна и поддерживается в МИД России, но и получает высокую оценку его руководства.

Новости
все новости