$ 65.48 € 75.39
16+
21 октября 2018, 17:33

Оренбуржье готово выполнить план по призыву в армию

19.04.2018, 15:30

О готовности Оренбургской области выполнить план генерального штаба по призыву на срочную военную службу заявил вице-губернатор Дмитрий Кулагин на первом заседании областной призывной комиссии.

–  Через неделю уже начнутся первые отправки наших ребят в воинские формирования. Сейчас идет напряжённая работа по медицинскому освидетельствованию ребят, по решению различных организационных вопросов. План, который установлен для Оренбургской области в этом году – 1845 человек, – наш регион, я уверен, выполнит, –  отметил вице-губернатор.

Дмитрий Кулагин рассказал о некоторых новшествах в порядке призыва.

Во-первых, в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения по профессионально-психологическому отбору. Он стал обязательной частью подготовки граждан к военной службе и призыва их на военную службу. Результаты тестирования будут учитываться призывными комиссиями при определении вида Вооруженных сил, рода войск, в который будет направляться призывник.

Также теперь родители призывников смогут присутствовать на заседаниях призывных комиссий, где принимаются решения по их сыновьям.

Предварительно одобренный Государственной думой законопроект устанавливает новое правило: призывник обязан являться в военный комиссариат даже без традиционной повестки, причем не только в период призывной кампании, но и между ними.

– Однако это не означает, что повестки вообще исчезнут: они, разумеется, останутся, но в несколько в другом виде. Согласно проекту поправок в закон теперь повестка превращается в обыкновенное заказное письмо с уведомлением о получении, – сказал вице-губернатор.

 

 

Новости
все новости