Оренбуржье четвёртое в Приволжском федеральном округе по вводу жилья

В Оренбуржье за январь-февраль сдали многоквартирных новостроек почти на 20 процентов больше, чем за первые два месяца прошлого года.

– В эксплуатацию по всей области за январь-февраль было введено 64,1 тысячи квадратных метров многоквартирного жилья, – сообщила заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Ольга Мищерякова.

Уже по январской статистике наш край продемонстрировал заметный рост: ввели 42,3 тысячи квадратных метров в многоквартирном секторе, что в 2,3 раза превысило уровень января прошлого года. В итоге Оренбуржье заняло среди 14 регионов Приволжского федерального округа 4 место по общему объёму ввода жилья (79,7 тысячи квадратных метров) и 18 место – среди 85 субъектов РФ (февральский рейтинг ещё не сформирован).

Всего за первые два месяца в Оренбуржье сдано 131,3 тысячи квадратных метров жилья, в том числе индивидуального. Населением за счёт собственных средств построено 67,2 тысячи квадратных метров, пока этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ниже на 28 процентов.

Напомним, что в прошлом году в области введено 911 тысяч квадратных метров жилья, такой объём способствовал снижению цен на первичном рынке.

В четвёртом квартале 2018-го стоимость жилой недвижимости «от застройщика» составила 39,1 тысячи рублей за квадратный метр. На долю стоимости строительства в цене одного квадратного метра  нового жилья приходится 69 процентов.

В рейтинге ПФО наша область вошла в тройку регионов с самыми низкими ценами на новостройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top