Оренбуржцы завоевали 13 медалей на Кубке России

С Кубка России по лёгкой атлетике среди лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) оренбуржцы вернулись с 13 медалями.

Соревнования проходили в Чебоксарах с 17 по 21 февраля. В составе сборной области были параспортсмены, включённые в прошлом году в олимпийскую сборную России.

Трижды праздновала победу Александра Неделько – в беге на 60, 200 метров и в прыжках в длину. Причём,  в прыжках Александра показала результат на норматив мастера спорта международного класса (МСМК).

Также трижды поднимался на пьедестал почёта Илья Невмарин. Он был третьим в беге на 60, 200 метров и в прыжках в длину, где также показал результат МСМК.

Больше всех медалей – золотую, серебряную и две бронзовых – внёс в копилку оренбургской команды Семён Картузов. Он первенствовал в прыжках в высоту, был вторым в прыжках в длину и занял два третьих места в беге на 60 и 200 метров.

Победительницей во Всероссийских соревнованиях среди юниоров стала восходящая звёздочка Ирина Харламова. В беге на 60 и 200 метров она заняла два третьих места, а в прыжках в длину выполнила норматив первого спортивного разряда.

— Думаю, что наши ребята достойно представят Оренбуржье на будущей Олимпиаде, — сказал тренер спортсменов Геннадий Чеботарёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: