$ 65.95 € 75.11
16+
20 ноября 2018, 22:54

Оренбуржцы несут цветы и свечи к мемориалу памяти погибших в Керчи

17.10.2018, 23:37

В центре Оренбурга на улице Советской возле памятника первой учительнице неравнодушные жители города организовали мемориал памяти погибших в керченском колледже. 

Несмотря на позднее время и холодную погоду оренбуржцы несут к монументу цветы и свечи. У постамента памятника стоит табличка с надписью «Керчь. 17.10.2018. Скорбим…» За вечер к памятнику пришло несколько сотен жителей Оренбурга.

К инициативе граждан подключились и власти. Почтить память погибших к мемориалу прибыли представители областного правительства. Не остались в стороне и общественные организации.

— Мы разделяем вашу  боль и выражаем  соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления и сил всем пострадавшим. По распоряжению губернатора Оренбургской области меры безопасности в регионе будут усилены в связи с трагедией в Керчи. Наша главная задача – обеспечить безопасность жителей, — подчеркнул первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

По словам вице-губернатора Веры Башировой, памятник учительнице давно стал местом как для выражения народной боли, так и для радости. Напомним, что в феврале 2018 года волонтеры «Оренспаса» и неравнодушные оренбуржцы организовали около монумента мемориал погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

— Люди идут. Идут к «Первой учительнице». Так уж получилось, что этот памятник стал пристанищем народной радости и народной боли. Дай бог нашим детям правильных учителей, — отметила Вера Баширова.

Сегодня в керченском колледже в результате стрельбы и взрывов погибли 18 и пострадали более 50 человек. Нападавший — студент колледжа — покончил с собой после атаки. Нападение на Керченский политехнический колледж, расположенный на улице Войкова, было совершено около 12 часов дня.

По словам очевидцев, в учебное заведение зашел молодой человек, который из ружья открыл огонь по ученикам и преподавателям. Затем он бросил принесенную с собой бомбу в столовую. СВУ, по предварительным данным, было не очень большой мощности — до 300 г в тротиловом эквиваленте, но от болтов и гвоздей, которыми его зарядили, пострадали десятки человек.

RIA56.ru

Новости
все новости