$ 63.48 € 74.35
16+
21 июля 2018, 05:27

Оренбуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

10.07.2018, 16:06

Новый вид мошенничества придумали современные Остапы Бендеры.

Трагедия в Кемерово, где пожар унёс жизни посетителей торгового центра, породила новый вид недобросовестной торговли. Появились продавцы, которые ходят по квартирам и домам, рассказывают о том, что в стране ужесточены правила пожарной безопасности и проверки проходят не только в торговых центрах, но и в жилых домах, навязывают людям приобрести и установить газосигнализаторы.

Продавцы представляются работниками газовой службы, коими они не являются. Как правило, заходят в квартиры под предлогом проверки утечки газа. Вводят людей в заблуждение относительно того, что эти приборы обязательны к установке и угрожают штрафами за нарушение правил пожарной безопасности.

Чаще всего это происходит днём, когда дома находятся в основном пожилые доверчивые и внушаемые люди. Предприимчивые дельцы предлагают купить прибор  по цене в 2 – 3 раза выше розничной цены в магазине.

- К нам, в  Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, регулярно поступают обращения о том, что такие дельцы ходят по домам, - рассказывает ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова.  - Мы рекомендуем очень внимательно относиться к такого рода покупкам. Если незнакомые люди звонят в дверь и представляются сотрудниками газовой службы, прежде всего надо требовать удостоверение во избежание возникновения материального ущерба и в целях осуществления осознанного. Если хоть чуточку засомневались - звоните в газовую службу.

 

 

Новости
все новости