Оренбургской семье вернули деньги за испорченный отдых

С иском в суд к Российской Федерации в лице Федеральной службе судебных приставов (ФССП) по Оренбургской области о возмещении морального и материального вреда обратились два жителя Оренбурга.

Так, сообщается что 17 января 2017 года гражданину в московском аэропорту Шереметьево отказали в выезде из России в связи с поручением оренбургской службы судебных приставов. После этого истец со своей супругой вернулись в Оренбург, где 18 января 2017 года мужчина впервые получил постановление от 24 августа 2016 года о временном ограничении выезда из России «без какого-либо уведомления и законных оснований». Запрет был отменён 6 февраля 2017 года.

В последствии истец обжаловал постановление от 24 августа. Фактически заявленные исковые требования были исполнены судебным приставом добровольно, так как у мужчины не было никаких задолженностей. Как отмечается в сообщении, аналогичные постановления в отношении мужчины выносились неоднократно и также отменялись.

В связи с вынесением этого «незаконного уведомления» истец и его супруга «были лишены возможности выезда на отдых». Это привело к причинению материального ущерба на сумму 109,5 тыс. рублей (приобретение авиабилетов). Моральный вред супруги оценили в 250 тысяч рублей.

Суд удовлетворил исковые требования частично. В результате с Российской Федерации в лице ФССП России за счет государственной казны в пользу истца взыскано около 80 тысяч рублей компенсации материального и морального вреда. В пользу его супруги суд назначил компенсацию в 3 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top