Оренбургский «Нефтяник» завершил сезон на 5 месте

В прошедшие выходные мужская волейбольная команда «Нефтяник», выступающая в российской высшей лиге «А», в очередной раз показала свои волевые качества.

В заключительном туре чемпионата наши ребята сыграли со ставропольским «Трансгазом», не уступив сопернику ни одного сета – 3:0 и 3:0. И тем самым улучшили своё турнирное положение.

— По количеству набранных очков «Нефтяник» не смог перегнать казанскую «Академию», но по разнице выигранных и проигранных сетов оказался лучше казанцев, — прокомментировали успех команды мастеров в волейбольном клубе «Оренбуржье».

Согласно действующему уже два года положению в российском волейболе в первую очередь учитывается именно качество игры, которое выражается этим показателем.

Итак, в высшей лиге «А», включающей 11 команд, в сезоне 2017 — 2018 оренбургский «Нефтяник» финишировал на пятом месте.

Успехом такой результат назвать трудно, учитывая, что три прошлых сезона команда выступала в супер-лиге. В отличие от футбольного клуба «Оренбург», тоже в прошлом году вылетевшего из высшего эшелона, о триумфальном возвращении «Нефтяника» в супер-лигу речи не идёт. Но команда удержалась на достойном уровне, что даёт надежду на прогресс в будущем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top