Оренбургские «Ястребы» завоевали бронзу Чемпионата России

Оренбургская команда «Ястребы» заняла третье место на Чемпионате России по следж-хоккею.

Второй круг чемпионата проходил 17-25 марта в городе Алексине Тульской области. В состязании приняло участие 150 спортсменов из 8 следж-хоккейных клубов страны: СХК «Феникс» (Московская область), СХК «Югра» (ХМАО-Югра), СХК «Ястребы» (Оренбургская область), СХК «Удмуртия» (Удмуртская Республика), сборная команда города Москвы (Москва), СХК «Звезда» (Тульская область), СХК «Башкирские пираты» (Республика Башкортостан), сборная команда Челябинской области.

Оренбургский клуб одержал победу в трёх матчах – с командами «Башкирские Пираты», «Звезда» и сборной Челябинской области. В четырех играх «Ястребы» уступили соперникам. Однако запас очков с 1-го круга чемпионата позволил оренбургскому клубу занять третье место в России.

– Результаты клуба растут стабильно: в прошлом году мы были четвёртыми, в позапрошлом – пятыми, – сказал главный тренер «Ястребов» Ярослав Чернышёв.

В прошлом году игрок «Ястребов» Алексей Ерёмин был включён в сборную России, вратарь Дмитрий Козловский является кандидатом в сборную.

Справка

В Российской Федерации следж-хоккей появился в 2009 году. В этом же году состоялся первый чемпионат России по хоккею-следж в Подольске Московской области на малой ледовой арене «Витязь». 

В Оренбурге следж-клуб «Ястребы» был организован в 2012 году.Среди клубов в Российской Федерации проводится чемпионат России, состоящий из двух этапов, а также Всероссийские соревнования в Москве, Ханты–Мансийске, Ижевске и Оренбурге.
Базовыми командами для сборной России являются СХК Югра (Ханты-Мансийский АО), СХК Феникс (Московская область), СХК Удмуртия (Удмуртская Республика).
В 2014 году на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи российские следж-хоккеисты завоевали серебряные медали, на чемпионате мира 2015 года в США – третье место, в 2016 году на чемпионате Европы в Швеции одержали победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: