$ 66.08 € 75.02
16+
21 ноября 2018, 07:44

Оренбургская детская железная дорога завершила 64-й летний сезон

06.09.2017, 10:24

За этот сезон ОДЖД перевезла более 20 тысяч пассажиров. Оренбуржцы и гости города, совершающие прогулочные поездки по пойме реки Урал, в загородные детские лагеря отдыха и на пляжи, пользовались услугами детских поездных бригад три раза в неделю.

Летнюю практику 2017 года прошли 482 юных железнодорожника. Перевезено 23 тысячи пассажиров, в том числе 11 тысяч детей.

- Перед практикой в течение учебного года ребята знакомились с основными железнодорожными профессиями и правилами техники безопасности. Летом применили знания, выполняя обязанности машинистов, дежурных по станции, проводников, осмотрщиков вагонов, монтеров пути, монтеров СЦБ. Ребята занимаются на малых магистралях 4 года, после чего могут поступать и поступают в железнодорожные вузы и техникумы, - сообщил начальник ОДЖД Роман Буздыга.

- Главной задачей детских железных дорог является профориентация. Детские железные дороги организуют досуг школьников, занятия проводятся в форме кружков. Подготовка ведётся в условиях, приближенных к реальным условиям работы железнодорожного транспорта.

 

Справка «О»

Оренбургская детская железная дорога построена в 1953 году. Это третья по протяжённости детская узкоколейка в России. Её длина составляет 5,8 километра, на пути работает четыре станции.

За всё время существования на ОДЖД прошли практику более 54 тысяч школьников, перевезено свыше 1 миллиона пассажиров.

Новости
все новости